Pindang Kudus
Bahan2nya:
250 gr daging sandung lamur atau daging buat sup
Daun melinjo secukupnya
2 buah serai
6 daun jeruk
4 daun salam
1 ruas jari lengkuas digeprek
100 ml santan kental
2 sdm gula merah yg disisir (boleh tambah kalu mau lebih manis)
Garam secukupnya
2 sdm air asam jawa
Bumbu halusnya:
1/2 ruas jari kunyit
6 bawang merah
3 bawang putih
3 kluwak (rendam dulu biar agak lunak)
1 sdm ketumbar
Sedikit terasi
Pelengkapnya:
Bawang goreng
Emping (gue doyan banget emping)
Atau kerupuk udang (doyan banget)
Atau pake kerupuk kampung yg bunder putih itu lho...enak juga tuh
Note: kalu mau agak pedes, tambah cabe rawit utuh waktu memasak
Caranya:
Masak daging dengan air kurang lebih 1 1/2 liter, rebus daging bersama2 dengan daun salam, lengkuas dan garam hingga daging empuk, tambah air jika kurang
Tumis bumbu halus hingga harum dan bumbu matang
Masukkan bumbu halus kedalam rebusan daging, masukkan daun jeruk, serai, air asam, tambahkan gula jawa dan garam kalu masih kurang asin dan masukkan santan kental
Masak hingga bumbu meresap dan terakhir masukkan daun melinjo (masukknya belakangan ya biar daun melinjo ga kematengan)
Dah gitu aja nih, gampang banget kan.....sila dicoba deh buat yang suka
Label:
Soto
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
4 komentar:
suwun yo resepe...
pengin gawe meneh...supoyo iso kepoto..hehehe..
oke Lid...jo lali difoto heheheh
terima kasih resepnya...
ak coba resep pindangnya ya.... pasti yummy......
Post a Comment