Terik Tahu Tempe cara Gue



Bahan:
3 papan tempe, potong kotak atau segitiga
10 buah tahu ukuran kecil, potong segitiga
15 butir bawang merah
6 butir bawang putih
2 sdm ketumbar
1 sdt lada
5 buah kemiri
1 ruas lengkuas, digeprek
5 serai, digeprek
6 lembar daun jeruk
4 lembar daun salam
Gula merah secukupnya
Garam secukupnya
200 ml santan kental
1 liter air
Sedikit asam jawa

Cara:
Haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar, lada dan kemiri
Tumis bumbu halus dengan minyak goreng secukupnya hingga harum
Masukkan daun salam, daun jeruk, lengkuas, serai
Tambahkan air dan santal kental, aduk hingga rata dan mendidih
Masukkan tempe, masukkan tahu dan masak hingga matang, tambahkan garam, gula merah, asam jawa
Masak hingga tempe dan tahu matang

2 komentar:

retno said...

Mbak sebenernya bedanya terik ama opor apaan sih?

Anonymous said...

Klo Terik itu ikan yang kecil-kecil buat bikin Ikan Asin, klo Opor ya buat nyalain api untuk masak tuh.. msa gitu ja gtw...