Garlic Bread


by homebaking
Bahan:
150 gr tepung cakra
50 gr tepung kunci biru
15 gr gula pasir
1/4 sdt garam
1/2 sdt yeast
130 gr susu cair
15 gr butter

Filling:
30 gr butter, kocok lembut
2 bawang putih, dicacah halus
1 sdt parsley kering atau rosemarijn kering

Cara:
Campur semua bahan kering
Aduk dengan mixer kecepatan sedang
Masukkan susu cair sedikit demi sedikit hingga susu habis
Aduk sampai bahan tercampur rata
Masukkan butter, aduk hingga kalis
Terakhir masukkan garam dan aduk terus hingga adonan benar2 kalis
Bentuk adonan bulat dan diamkan kurang lebih 1 jam atau hingga adonan mengembang 2x
Kempiskan adonan dan bagi menjadi 6
Diamkan adonan selama 15 menit
Kempiskan adonan dan bentuk lonjong atau bentuk sesuai selera, potong ditengah dan beri filling
Oles permukaan roti dengan kuning telur yg dicampur dengan sedikit susu
Panggang dengan suhu 180 derajat selama kurang lebih 15 - 20 menit

0 komentar: