Apple Yoghurt Cake
sumber bunda corner
Bahan:
100 gr butter
75 gr gula kastor
2 telur
125 gr tepung terigu
1/2 sdt baking soda
1/4 sdt baking powder
100 ml plain yoghurt
2 apel hijau, potong tipis2, dan beri air jeruk nipis supaya apel tidak berubah warna
Campur jadi satu:
40 gr gula palem
1/2 sdt kayu manis bubuk
Cara:
Kocok butter dengan gula sampai pucat dan kental, masukkan telur kocok hingga merata
Tambahkan tepung terigu, baking soda, baking powder dan yoghurt aduk rata
Siapkan pinggan tahan panas dan oles tipis dengan butter
Tuang sebagian adonan, susun apel dipermukaan adonan, tabur dengan bahan campuran, tutup apel dengan adonan, susun lagi apel diatas adonan, tabur lagi dengan bahan campuran
Terakhir tuang adonan terakhir dan tabur atasnya dengan bahan campuran, tabur atasnya dengan almond slice dan tabur dengan keju cheddar parut
Tutup dengan alumunium foil dan oven dengan suhu 180 derajat selama kurang lebih 30 menit
Label:
Toetje
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
1 komentar:
butter yang digunakan butter apa ya? yg tawar atau yg asin? kalo orchid butter gmn? terimakasih sudah share resep2nya.
Post a Comment