Roti Sobek Pandan


Sumber: Bunda Corner
Bahan:
150 gr tepung cakra kembar
150 gr tepung segitiga
1 sdm pasta pandan
5 gr yeast
1/2 sdt garam
60 gr gula pasir
130 gr susu cair
55 gr butter
1 butir telur

Cara:
- campur bahan kering kecuali garam
- mixer rata dan tambahkan susu sedikit demi sedikit, tambahkan telur
- tambahkan butter dan garam
- mixer sampai kalis
- bulatkan adonan dan diamkan selama 1 jam
- kempiskan adonan, bagi adonan masing-masing 40 gr
- diamkan 1 jam
- oven dengan suhu 180 - 190 derajat celcius
- panggang selama 15 - 20 menit
- oles atas dengan susu atau butter
- tabur dengan keju parut

3 komentar:

Lidia Sianturi said...

ketok empuk..mesti enak ki...

Rita said...

yup Lid, enak empuk en gampang sisan, tur irit telur hehehehe....dicoba wae....

Anonymous said...

Mbak, mo tanya, itu susunya 130gr atau 130ml ya...
aku mo cb ni, kyknya kok enak