May 23, 2008
Ikan Salmon, salah satu my fav fish....biasanya sih cuma di grill aja, lama-lama bosen dong ya...., nah untuk menu hari ini kumasak bumbu kuning....
Resepnya gini nih:
150 gr ikan salmon, cuci dan diberi air jeruk nipis, goreng, sisihkan
Bumbu halus:
7 bawang merah
4 bawang putih
3 kemiri
1 ruas jari kunyit
1 ruas jari jahe
15 cabe merah keriting
Bumbu lainnya:
3 batang serai, geprek
1 ruas laos, geprek
6 lembar daun jeruk purut
3 buah asam cekala (ini bumbu khas orang batak)
5 cm batang kecombrang, dirajang halus (juga bumbu khas orang batak)
3 potong asam potong
1 ikat kemangi, petik daunnya
garam secukupnya
1/2 sdt gula putih
1/2 sdt terasi goreng
250 ml air matang (tambahkan kalau kurang)
15 belimbing wuluh potong-potong
Cara:
Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan bumbu-bumbu yang lain, aduk-aduk sampai harum dan bumbu tercampur. Masukkan ikan salmon yang sudah digoreng. Tambahkan air dan masak sampai matang. Terakhir masukkan daun kemangi. Biarkan sebentar sampai daun kemangi layu. Matikan api. Dan siap disantap.
Nah buat yang suka ikan silahkan mencoba ya...semoga cocok...Rasanya???? buat aku enak banget, pedes, seger en wangi karena si buah asam cekala en batang kecombrang, en asem gurih karena belimbing wuluhnya....,jadinya kaya nano-nano ya????? kira-kira gitu deh....,enak bikin nambah terus.....
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
1 komentar:
kayaknya emang gak boleh nengokin blogmu lama-lama deh Rit, ileran booo :))
ihiks, pengen :D
Post a Comment