Cake Tape

May 8, 2008

Hari ini bikin cake tape, dah lama banget pengen bikin....tiap kali mau bikin selalu ada-ada aja deh, yang tapenya udah habis dicemilin ato ya digoreng pake tepung....atau ya kadang-kadang kelupaan nangkring di kulkas sampe akhirnya udah gak enak lagi rasane kqkqkqkqkqkq....
Dari tadi malem dah niat banget mau bikin cake tape, kemarin siang dah beli tape 1kg , selain buat dicemilin kalau lagi sakaw pengen nyemil, ku simpen 250 gr buat bikin cake.
Resepnya dapet dari Amelia temen di MP....,ternyata memang enak ya cake tapenya. Lumayan juga buat alternatif kalau lagi iseng kepingin makan cake jadul. Bosen juga tiap kali liat en bikin cake yang istilahé cake modern, wong memang lidahku ternyata lidah Indonesiah jeh....teteup balik asal dweeehhhh.....hahahahahaha (ndeso.mode.on).....

 
Posted by Picasa

Resepnya ya....

Bahan:
250 gr tape singkong yang manis (haluskan pake garpu)
160 gr margarine (aku pake margarin 130 gr + butter 30 gr)
200 gr gula kastor (aku kan ga doyan manis hehehe, jadinya aku cuma pake 150 gr saja)
215 gr telur (kira 4 telur deh yang ukuran sedang)
125 gr tepung segitiga (aku pake kunci biru ajah)
5 gr garam (aku ga pake, kelupaan nyemplungin)
vanillie bubuk

Cara:
Kocok margarine/mentega plus gula kastor sampai lembut atau tercampur rata, trus masukking tape halus, tetep dikocok ya.....
Masukkan telur satu persatu sampai tercampur dengan baik dan rata
Masukkan tepung terigu dan aduk dengan rata

Aku pake cetakan muffin kira2 bisa jadi 16 cup. Nah buat toppingnya terserah deh mau pake coklat kaya difotoku juga bisa atau ditabur keju parut kraft juga oke.
Punyaku kutabur keju yang melted cheese (masih ada sisa sedikit di kulkas, jadi dipake aja), mungkin bisa juga dicampur pake kismis atau sukade atau buah kering lainnya, sesuai selera aja deh;D

Trus dioven dengan suhu 180 derajat kurang lebih 35 menit.

Hasilnya cakenya enak deh, lembut ga padet....enak ga blenek en berat buat cemilan..>

1 komentar:

Honesty Rasyid said...

Jeng..jeng Pa kabar ???