Sambal Pengantin Udang

Maart 4, 2008

 


Blogwalking ke MP nya Ilvania...en ketemu resep ini, secara dirumah memang penggemar udang en cabaiii....jadi rasanya pas banget dengan seleraku....
Di foto udangnya ketutup ama banyaknya bumbu ya???? paduan rasa dari resep ini ada gurihnya si udang, rada legit karena pake santan, puedesss nya nendang abieezzzz (masih sakit ketendang nih...xixixixix) seger karena tomat, serai, laos, en air jeruk nipis...wah pokoke enak deh....dah rencana besok2 mo bikin lagi...
Yuuuukkk... silahkan dicoba untuk penggemar udang dan yang doyan pedes2.....

Sambal Pengantin Udang
Source: Femina Jadul
(aku nyontek dari MP nya Ilvania: simple life)

Bahan:
Udang jerbung 1/2 kg

Bumbu Halus:
Bawang merah 8
Bawang Putih 4
Cabe Merah 8
Tomat 1 buah

1 ruas jari lengkuas
2 serai, digeprek
garam secukupnya
2 sdt terasi
2 jeruk nipis
gula pasir secukupnya
200 ml santan cair
Pete kalau suka, berapa? ya sak sukannya ajah ya....

Cara:
Bersihkan udang, buang kulitnya dan sisakan ekornya. Lumuri dengan air jeruk nipis, diamkan. Goreng udang hanya sampai berubah warna, angkat, sisihkan.
Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan bahan2 yg lain, dan masak terus sampai bumbu wangi, masukkan santan aduk rata. Biarkan bumbu matang lalu masukkan udang dan masak hingga matang.

Silahkan mencoba......

Posted by Picasa

3 komentar:

ilvania said...

huwaaaaaaaa **nangis bombay**

Sadiiiizzz itu petenya seksehhh banget..

secara disini nggaa da pete.. duh pasti enak banget yah pake pete..
*ngeces*

A.G said...

wah due pete aku... mumpung mooou bar blonjo udang..tp paling aku tok sek mangan..:)) Pakne Thole wes keder sek ndeloki abang banget lombok...*doyan pedes tp ada batase..nek ra pengen sitting on fire*

Dwiana P said...

mbak kalau udang dipedesin gini aku mah gk pernah bosen deh.