Maart 25, 2008
Kebetulan masih punya stok bahan-bahan. Ku bikin lagi deh cake dalam mika, sponge coklat di tambah mouse coklat rasanya pas.
Chocolade Mouse Cake
Bahan 1: chocolate cake
6 butir telur
100 gr gula pasir
15 gram emulsifier
Bahan 2: chocolate cake
80 gr tepung terigu
30 gr tepung maizena
30 gr coklat bubuk
1 sdm pasta coklat
100 gr margarin, lelehkan
Bahan 3: filling
100 gr dark cooking chocolate, lelehkan
200 ml fresh cream, kocok hingga kaku
50 gr mentega, cairkan
4 kuning telur
6 lembar gelatin, rendam air es, tim hingga leleh, (aku pake 4 lembar aja)
Bahan 4: simple sirup
200 gr gula pasir
400 ml air
20 ml grand manier, jika suka
Cara:
Kocok telur, gula dan emulsifier hingga mengembang, masukkan tepung dan bahan2 yang lain, aduk dan campur hingga rata.
Tuang adonan ke loyang ukuran 20x20x4cm, panggang dengan suhu 180 derajat atau sampai cake matang. Keluarkan dan dinginkan cake.
Cetak cake dengan plastik mika bulat.
Bahan 2: filling
campur coklat leleh dengan mentega cair, kuning telur, dan gelatin menjadi satu. Masukkan fresh cream kocok sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
Siapkan plastik mika, masukkan cake yang telah dicetak sesuai ukuran mika tersebut kedalam mika. Siram dengan sirup, tutup cake dengan filling coklat, tutup lagi dengan cake dan terakhir tutup lagi dengan filling coklat.
Simpan dalam lemari es, hingga agak mengeras. Hias sesuai selera.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
5 komentar:
hmmm ngilerrr mau dunk resepnya my birthday caming soon and going to make this ^_^
Wah cantik beneeerr...
Mbak Rita... gimana cara n resep bikin mousenya... spongenya resep Pak Sahak??
Wah cantik beneeerr...
Mbak Rita... gimana cara n resep bikin mousenya... spongenya resep Pak Sahak??
Enak pastinya..:-)
Enak pastinya..:-)
Post a Comment