Fondant Cake






Ceritanya en bilangnya sih..ga posting dulu, tapi ternyata posting juga hehehehe.... kebetulan aku masih ada di Belanda, en lewat milis kenalan ama anggota NCC, Thata Himawan yang di Belanda en tinggal di Rotterdam, dimulai dari kirim-kiriman email, dilanjut dengan chatten...seru banget !!!! trus janjian untuk ketemuan, trus janjian latihan bareng ngehias cake pake fondant, trus aku boleh nginep di rumah Thata, trus (lho kok terus en terus????) trus tuker2 no hp....trus akhirnya aku ke rumah Thata tgl 13 oktober, judulnya nginep....
Hari Sabtu pagi tgl 13 oktober berangkat ke rumah Thata...pagi-pagi naik kereta dari Echt (aku tinggal di Belanda bagian selatan, provincie Limburg, duh jauh deh), perjalanan kira2 hampir 2 jam...untuk sampe di Rotterdam Lombardijen (kota tempat Thata tinggal). Berangkat dari rumah pake kereta yang jam 08.42 pagi dengan harapan sampai di Rotterdam kira2 jam 11.00 pagi. Di kota Eindhoven aku harus ganti kereta, en nyempetin mampir di Kiosk dulu untuk beli kopi en roti karena dari rumah belum sempet minum kopi en sarapan. Walhasil karena ngantri aku jadi ketinggalan kereta, jadilah nunggu kereta yang berikutnya. Sampai di Rotterdam jam 11.30. Cuaca cerah, suhu kira2 19 derajat celcius, enak anget-anget ga terlalu dingin walau sebenernya sekarang ini udah masuk musim gugur, biasanya cuaca dimusim gugur tiap hari hujan plus angin dingin....wah suebeeeell banget deh. Tapi beruntung musim gugur kali ini masih kebagian matahari, mengurangi siksaan hawa dingin...
Sampai di stasiun Rotterdam Lombardijen, telponan ama Thata. Sempet celingukan kanan kiri di luar stasiun nyari yang mana yang namanya Thata ini, habis selama ini kan belum pernah ketemu. Begitu ketemu langsung cengar cengir girang....
Di perjalanan kita mampir dulu ke supermarket untuk beli cake.
Sampai rumah Thata, seperti kebiasaan di Belanda kita makan roti dulu (di beliin roti sama Thata, hehehehehe...ma kasih ya Tha...)sambil minum kopi...(lage-lage minum kopi...yah abisan di Belanda emang kopinya enak sigh...)en sambil ngobrol heboh......
Sebelumnya kita udah sepakat untuk bikin cake tumpuk, karena kita pikir sekalian aja latihan yang rada susah (menurut kita berdua sigh gitu), plus mini cake. Untuk warna kita pengennya warna-warna yang ceria en model yang rada heboh...pokoknya bebas berkreasi.....
Ngehias cake dimulai kira2 jam 5 sore...en selesai hampir jam 10 malem...hehehehehe lama ya??? ya iya lama, bikinnya sambil ngobrol, makan kentang goreng dulu...dah gitu minum teh, sempet juga sambil liat buku2 koleksi Thata mencari inspirasi contekan...baru deh dilanjut lagi ngehias cake....kalau ga pake macem2 kegiatan extra paling2 2 jam juga udah selesai....,tapi ya gitu deh..kalau cewek2 kumpul kan yang ada heboh sama ngobrolnya....., anw seneng banget bisa kenalan en ketemu Thata, iet's leuk om haar te leren kennen, een aardig en lief meisje. Het was gezellige dag voor ons. We hebben afspraak gemaakt om volgend jaar als ik weer in nederland ben, gaan we weer iet´s leuk samen doen, cake decoreren!
Ini foto-foto hasil karya kita berdua......en foto kita berdua....

12 komentar:

Andrie Anne said...

Wowwww..ngiriiiiii..kalo ga salah Thata pernah berguru ke Debbie Brown lho Mba..duh aku kan salah satu fans-nya Thata. Aduhh..Mba, kapan pulang ke Indo..?Aku berguru padamu yaa..salam buat Thata (sok kenal ajah) hehehe..anyway, duh hasilnya keren2 abisss..

Rita said...

Anne, yang kudu berguru mah aku dong, secara dikau udah mantab-sumantab di dunia baking-bakingán...hehehehe, bener Thata pernah ikut kelasnya si Debbie Brown. Di belanda suka diadain kursus kilat, en yang ngajar yang top2 pulak...sayang kemarin ini aku ga sempet ikutan. Kelas udah full boek. Harus jauh-jauh hari daftarnya. Moga-moga lain kali bisa ikutan.
Hayu aja kalau mau lat-bar...

Yuliana-Fun said...

wuah cake-nya cakepp... jadi ngileeerrr... ^^ met kenal ya

Andrie Anne said...

Iya tuh Mba, 2 bulan disana bisa lah ya ikutan kursus kilat. Moga2 ada schedule yang cocok ya Mba..;-)

elyani said...

Rita, kue cantik begitu pasti sayang ya motongnya ...hehehe! Daun sama mawarnya sempurna sekali.

rita bellnad said...

mbakkk... !!! canggih !!! hiaa.... kapan ke oz ? ajarin donk

yulia said...

waaa mau mau mau!!! kereeen... aku daptar daptar daptarrr!!!

aku fondant bikin bola2nya aja gak ada yang sama buletnya, hiahahah...

manteb dehh mbak rita feat mbak Thata!

Dian said...

woww..keren banget kuenya..hebat euy..
btw, salam kenal dari almere :)

Rita said...

Hai Dian salam kenal lagi dari Echt.....ma kasih dah mampir di blogku....lagi seneng main ama fondant judulnya hehehehe

Rita said...

Hai Yulia, bisa aja nih....btw makasih lho dah mampir di blogku....website apa sih????

Fitta Arsista said...

mbakkkk kerennyaaaaaaaaaaa....
boleh dong belajarr...

Dwiana P said...

Mbak... fondant cakenya so colorfull! kebayang bikinnya musti atu2.