Spaghetti Tuna Cabe Ijo
Bosen dengan spaghetti carbonara atau bolognese dan ingin rasa yang lain???? Rasanya yang ini harus dicoba deh......; rasanya gurih, pedes2 en nggak bikin eneg....zoooo...???
Resep
Sphaghetti Tuna Cabe Ijo
Bahan:
400 gr spaghetti merek honig
7 siung bawang putih
1 bawang bombai ukuran besar
1 kaleng tuna +/- 185 gr (merek boleh apa saja)
4 sdm minyak zaitun
Cabe rawit hijau secukupnya
Garam secukupnya
Cara:
Rebus spaghetti sampai matang atau empuk. Sisihkan dan biarkan agak dingin
Buka Tuna kaleng, buang airnya dan tiriskan.
Potong halus bawang bombai, bawang putih dan cabe rawit.
Panaskan minyak zaitun tumis bawang bombai, bawang putih, cabe rawit sampai harum, masukkan tuna, aduk sampai tuna menjadi sedikit hancur. Masukkan spaghetti, aduk rata, tambahkan sedikit minyak zaitun di atas spaghetti (supaya tidak lengket). Tambahkan garam dan penyedap secukupnya.
Angkat dan siap disantap.
Selamat makan.......
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 komentar:
Post a Comment