Kare Ayam
Liat resep ini di majalah sedap edisi februari 2008. Langsung kepengen bikin. Resepnya gampang dan memang uenaaaaakk banget.
Kare Ayam
Source: majalah sedap edisi februari 2008
Bahan kare ayam:
1 ekor ayam, potong 16
100 gr buncis, iris serong
2 lembar daun salam
4 lembar daun jeruk
2 batang serai, geprek
1 ½ sdm garam
1 sdt gula pasir
2500 ml santan dari 2 buah kelapa
6 sdm minyak untuk menumis
Bumbu halus:
12 butir bawang merah
8 siung bawang putih
3 cm kunyit
4 butir kemiri
2 sdt ketumbar
¼ sdt jintan
1 sdt merica/lada
2 cm jahe
1 cm laos
3 buah cabe merah besar
Bahan pelengkap:
8 buah lontong
4 sdm bawang goreng
8 kerupuk udang
Cara membuat:
Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk dan serai sampai harum. Masukkan ayam. Aduk hingga berubah warna dan air ayam tinggal sedikit.
Tambahkan buncis, aduk sampai layu. Masukkan santan, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang dan kuah mengental.
Sajikan dengan pelengkap.
Untuk 8 porsi.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
1 komentar:
terimakasih banyak atas infonya....
Post a Comment