Iseng


You are The Sun


Happiness, Content, Joy.


The meanings for the Sun are fairly simple and consistent.


Young, healthy, new, fresh. The brain is working, things that were muddled come clear, everything falls into place, and everything seems to go your way.


The Sun is ruled by the Sun, of course. This is the light that comes after the long dark night, Apollo to the Moon's Diana. A positive card, it promises you your day in the sun. Glory, gain, triumph, pleasure, truth, success. As the moon symbolized inspiration from the unconscious, from dreams, this card symbolizes discoveries made fully consciousness and wide awake. You have an understanding and enjoyment of science and math, beautifully constructed music, carefully reasoned philosophy. It is a card of intellect, clarity of mind, and feelings of youthful energy.


What Tarot Card are You?
Take the Test to Find Out.

Sayur Asem Cara Gue



Bumbunya:

Bahannya:
1. 1 ikat kacang panjang, potong2
2. daun melinjo secukupnya
3. 1 buah labu siam
4. 1 buah jagung, potong 4 atau 3
5. sedikit buah nangka muda
6. buah belinjo secukupnya
7. kacang tanah secukupnya
8. 1 sdt asem jawa
9. 2 lembar daun salam
10.1 serai
11.1 ruas jari laos, digeprek
12. sedikit gula merah

Bumbu halus:
1. 7 bawang merah
2. 3 bawang putih
3. 4 cabe merah
4. sedikit terasi
5. 2 buah kemiri
7. garam secukupnya

Cara:
1. rebus bahan tsb diatas hingga matang, kecilkan api
2. tumis bumbu halus hingga wangi dengan sedikit minyak
3. masukkan tumisan bumbu halus, daun salam, serai, asem jawa, laos
gula jawa, kedalam bahan rebusan
4. masak hingga matang
5. siap dihidangkan.......

Hai Hai Hai ..........

7 April 2010

Terima kasih buat teman-teman yang sudah menyempatkan diri berkunjung ke blog saya, maaf sudah beberapa lama ini saya tidak mengupdate blog saya. Sampai dengan saat ini saya belum tahu kapan akan mengupdate blog saya lagi.

Sementara silahkan mencoba resep yang ada semoga cocok dan berkenan, buat yang suka menghias cake silahkan saja dicontek model-model cake yang ada di blog saya, semoga bisa menjadi sumber ide dan berguna buat teman-teman semuanya.

Salam buat semuanya....:))

Sayur Lodeh



Bahannya:
1 ikat kacang panjang, potong2
1 labu siam, potong kotak ukuran sedang
1 papan tempe, potong kotak
1 terong, potong2 (kalau suka) gue ga pake terong kali ini
segenggam daun melinjo
6 buah cabe hijau, potong serong
200 ml santan kental instant
1 ruas jari laos, digeprek
3 lembar daun salam
2 serai, digeprek
1 papan petai (kalau suka)

Bumbu halus:
10 buah bawang merah
4 buah bawang putih
4 buah kemiri
1 sdt ketumbar
1 sdt terasi
1 sdt ebi kering
4 buah cabe merah
1/2 ruas jari kunyit
garam secukupnya
1 sdt gula pasir
1 sdt kaldu ayam

Caranya:
- masak air sebanyak 1/2 panci hingga mendidih, masukkan bahan2 sayur
- tumis bumbu halus hingga harum dengan minyak goreng secukupnya
- masukkan tumisan bumbu kedalam rebusan sayur
- masukkan daun salam, serai, laos
- tambahkan santan kental instant
- masak hingga matang, angkat

Ayam Ijo Menado Style





Resep by Cindy Debby
Bahannya serba segenggam nih jadi ya ukur aja pake geganggaman tangan sendiri ya huehehehe....ini kata yang kasih resep lho.....
Ga usah kuatir bakal kepedesan karena cabe rawit, si pedes bakalan berkurang rasa pedesnya karena kecampur sama bumbu2 yg lain....; hasilnya????? wenak top markotop seger en dijamin nambah terus .....
Yuk buat penggemar pedes en seger sila dicoba.....

1 ekor ayam potong 12
Bawang merah, segenggam
Daun bawang, 2 genggam
Cabe rawit, 2 genggam
Jahe secukupnya ajah
Daun jeruk, segenggam, dirajang halus
Daun kemangi, 3 atau 4 ikat
Serai, 4 buah, dirajang halus
Garam secukupnya

Caranya;
Bawang merah + cabe rawit + jahe diulek kasar
Ayam plus bumbu2 dimasak jadi satu pake api kecil sampai matang, jangan lupa sering diaduk biar ga gosong si bumbu
Udah cuma gitu aja caranya

Pindang Kudus


Bahan2nya:
250 gr daging sandung lamur atau daging buat sup
Daun melinjo secukupnya
2 buah serai
6 daun jeruk
4 daun salam
1 ruas jari lengkuas digeprek
100 ml santan kental
2 sdm gula merah yg disisir (boleh tambah kalu mau lebih manis)
Garam secukupnya
2 sdm air asam jawa

Bumbu halusnya:
1/2 ruas jari kunyit
6 bawang merah
3 bawang putih
3 kluwak (rendam dulu biar agak lunak)
1 sdm ketumbar
Sedikit terasi

Pelengkapnya:
Bawang goreng
Emping (gue doyan banget emping)
Atau kerupuk udang (doyan banget)
Atau pake kerupuk kampung yg bunder putih itu lho...enak juga tuh

Note: kalu mau agak pedes, tambah cabe rawit utuh waktu memasak

Caranya:
Masak daging dengan air kurang lebih 1 1/2 liter, rebus daging bersama2 dengan daun salam, lengkuas dan garam hingga daging empuk, tambah air jika kurang
Tumis bumbu halus hingga harum dan bumbu matang
Masukkan bumbu halus kedalam rebusan daging, masukkan daun jeruk, serai, air asam, tambahkan gula jawa dan garam kalu masih kurang asin dan masukkan santan kental
Masak hingga bumbu meresap dan terakhir masukkan daun melinjo (masukknya belakangan ya biar daun melinjo ga kematengan)

Dah gitu aja nih, gampang banget kan.....sila dicoba deh buat yang suka

Puding Roti Panggang


Bahannya ya:
8 lembar roti tawar, kalau kira2 kurang ya tambah aja lagi, potong bentuk segitita
75 gr gula pasir (aku ga suka manis, jd gula dikit aja; yg suka manis tambahin aja ya)
600 ml susu cair
1 - 2 sdt kulit jeruk orange
3 kuning telur
2 putih telur
2 - 3 sdm rhum pasta, rhum beneran jg boleh, mau lebih dari 3 sdm makan juga oke2 ajah
Kismis secukupnya aja en direndam dulu di rhum
Vanillie bubuk secukupnya atau vanillie pasta

Caranya:
Masak susu dengan gula hingga panas tapi belum mendidih, masukkan kulit jeruk dan vanillie, angkat dan biarkan agak hangat, tambahkan rhum pasta
Kocok lepas telur
Masukkan telur kocok kedalam susu hangat, aduk rata dan saring
Susun roti tawar yg sudah dipotong segitiga di pinggan tahan panas yang dioles blue band
Siram roti dengan sebagian susu, tabur dengan kismis, tutup lagi dengan roti tawar dan tuang dengan sisa susu, tabur atasnya dengan kismis
Oven dengan suhu 180 derajat selama kurang lebih 30 - 40 menit

Yuk silahkan dicoba buat yang seneng puding roti