Sponge Cake Pandan

Maart 24, 2008

Resep jadul yang baru ketemu lagi setelah sekian lama keselip. Ini cake gampang banget, bikinnya cepet, bahannya juga serba murah.
Lumayanlah buat iseng kalau lagi pas pengen makan cake yang gampang bikinnya. Cocok buat temen minum teh, cocok juga buat suguhan kalau pas ada yang mampir dirumah....lumayan dari pada ngeteh doang yang bisa bikin perut kembung ya....hahahahahaha.....
Cake ini buat aku enak banget, karena tekstur cake lembut ga terlalu manis jadi ga cepet blenek.

Sponge Cake Pandan

Bahan:
8 telur
200 gr gula halus
200 gr margarine, cairkan
250 gr tepung terigu
1 sdm pengembang (ovalet)
Vanillie bubuk secukupnya

Cara:
Kocok telur, gula dan ovalet hingga mengembang, masukkan tepung terigu bergantian dengan margarine cair bergantian sampai habis dan adonan tercampur rata, tuang di loyang bulat ukuran 26cm, dan oven dengan suhu 180 derajat selama kurang lebih 40 menit, atau hingga cake matang.
Keluarkan dari loyang dan dinginkan.

 

 

 
Posted by Picasa

1 komentar:

Lia said...

aku ga punya loyang sifone huhuhuhu kepengen pdhal :(